Меню
+7 499 136 31 51

Многоканальный

Viber, WatsApp - только сообщения

График работы: Пн-Пт: 10-19    

Москва, Угрешская 12с1 офис 120
Работаем: Пн-Пт: 10-19; Сб, ВС: ВЫХОДНОЙ

В корзине пока нет товаров

+7 499 136 31 51

Многоканальный

Viber, WatsApp - только сообщения

График работы: Пн-Пт: 10-19    

Москва, Угрешская 12с1 офис 120
Работаем: Пн-Пт: 10-19; Сб, ВС: ВЫХОДНОЙ

АвтокондиционерыБлогРемонт автокондиционера Подбор и замера сальника компрессора кондиционера

Подбор и замена сальника компрессора кондиционера

Одним из уязвимых мест герметичности компрессора является сальник вала. При его неисправности появляется течь масла и пропуски фреона из данного уплотнения, появляется необходимость его замены. Для определения течи сальника перед ним в компрессоре установлен войлочный или резиновый пыльник, который пропитывается маслом при негерметичности (в продаже этих пыльников нет, новый сальник устанавливается без него).

Часто возникают запросы по подбору сальника по VIN-коду, номеру компрессора и надписям на самом сальнике, но, к сожалению, сальник - это запчасть не каталожная (либо встречается крайне редко в специализированных каталогах), поэтому для точного подбора необходим образец. В связи с этим, у нас на сайте все сальники представлены с размерами и схемой обозначения размеров.

Для самостоятельного подбора сальника необходимо демонтировать сальник с вашего компрессора и первоначально подобрать наиболее близкий по внешнему виду и диаметру. Далее, измерить остальные размеры и сравнить с теми, что представлены в похожих образцах.
Основные размеры для подбора – внешний диаметр сальника и его толщина (высота посадочного места), они должны точно совпадать с размерами подбираемого сальника. Допускается погрешность 0,3 мм.

Многие обращают внимание на внутренний диаметр сальника и спрашивают: «почему на наших сальниках внутренний диаметр больше, чем на новом». Дело в том, что при установке внутреннее уплотнение сальника растягивается по валу и садится очень плотно.

Установка (замена) сальника

При установке сальника крайне важно использовать специальный инструмент – оправку, которая позволит плавно увеличить внутренний диаметр сальника, не повредив материал. Без использования оправки внутреннее уплотнение рвется на любом типе вала (под шпонку или шлицевом). При установке, внутренняя часть сальника должна быть смазана маслом, используемым в системе.

Часто мастера в автосервисах вместо оправки используют различные подручные средства: конус воронки, бутылки, скотч, головки из наборов ключей и т.д. Все эти меры допустимы для корректной установки сальника, при руках, растущих выше пояса:)

Правильный демонтаж сальника производится со снятием передней крышки корпуса компрессора. В этом случае возникает необходимость замены межкорпусных уплотнений, что сказывается на стоимости мероприятия в целом. Поэтому опытные мастера используют некоторые хитрости (после демонтажа стопорного кольца сальника):
 - вкручивают в сальник саморез и за него вытягивают сальник,
 - подают давление в компрессор (фреон, воздух) и он вылетает как пробка,
 - вытачивают съемники сальников из подручных средств и вытягивают за демонтажные пазы сальника (если сальник с металлической обоймой)
Фотографии взяты из статьи пользователя shurlik9999 с сайта Drive2.ru
1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7
Похожие статьи
Комментарии