г. Москва, ул. Угрешская, 12с1, офис 120
Пн-Пт: 10:00 - 19:00 (МСК),
Сб, Вс: выходной
8 499 136 31 51 Многоканальный

Пенные очистители автокондиционера

Пенные очистители автокондиционера
219 0

Спустя два-три года после покупки машины вы замечаете появление неприятного запаха из автокондиционера, появляющегося буквально с первых секунд после включения. Он говорит о загрязнении трубок испарителя и появлении на них налёта микроорганизмов. Находиться в машине, пропитанной затхлым запахом не только очень неприятно, но и опасно для здоровья, так как кондиционированный воздух содержит повышенную концентрацию плесневых спор или бактерий. Попадая в вашу дыхательную систему, они могут спровоцировать различные заболевания. Чтобы избавиться от них, советуем использовать очиститель автокондиционера Step Up, Errecom или другой сходный по качествам продукт.

Почему загрязняется испаритель

В рабочей схеме автокондиционера испарителю принадлежит едва ли не ведущая роль: проходя через его решётку, тёплый воздух охлаждается и дарит вам желанную прохладу. Поверхность испарителя во время работы автокондиционера охлаждается до 2-5 градусов, из-за чего на ней постоянно скапливается водяной конденсат, извлекаемый из охлаждаемого воздуха. Капли воды стекают в поддон и выводятся через трубку для дренажа. После выключения агрегата испаритель остаётся влажным, а постоянная влага – лучшая среда для размножения всевозможных микроорганизмов.

Чтобы предупредить образование налёта, необходимо постоянно просушивать испаритель после выключения кондиционера. Но если запах уже появился, следует провести тщательную дезинфекцию автокондиционера, используя предназначенные для этого средства. Можно обратиться для этого в специализированный сервис, но гораздо менее затратной будет домашняя чистка с использованием соответствующих аэрозольных и пенных препаратов, выполнить которую по силам любому автолюбителю. После чистки не забудьте сменить салонный фильтр воздуха, так как грязь, забившая старый фильтр, тоже может быть источником нежелательного «аромата».

Антибактериальная чистка автокондиционера

Пенное чистящее средство для автокондиционеров с антибактериальными свойствами – отличный выбор в том случае, когда загрязнение системы не особенно велико. Его выбирают за эффективность и за простоту использования. Средство заливают в дренажную магистраль и в воздуховоды салона, после чего оставляют в системе на некоторое время. По окончании обработки автокондиционера дренажное отверстие открывают и сливают состав в подготовленную ёмкость либо просто на землю. Как правило, вместе с жидкостью выходит большое количество загрязнений. Затем систему просушивают, включив режим рециркуляции воздуха, после чего тщательно проветривают салон.

Чистка аэрозолем

Чтобы качественно избавиться от запаха, желательно сочетать пенную чистку с обработкой специальным аэрозолем для автокондиционеров. Применять его ещё проще, чем пенный состав: нужно включить рециркуляцию на полную мощность и распылить аэрозоль в закрытом салоне, через некоторое время отключить вентилятор и проветрить салон. Аэрозоль не зря называют освежителем автокондиционера, так как он превосходно удаляет неприятные запахи из салона.

Преимущества пенной чистки

  1. Простота использования: практически любой автолюбитель способен отыскать дренажную трубку автокондиционера и залить туда пену через тонкий шланг.
  2. Применение в домашних условиях для экономии средств на оплате услуг сервиса.
  3. Эффективное устранение запахов и грязи.
  4. Пролонгированное действие за счёт образования антибактериальной плёнки на поверхности испарительных трубок.
  5. Отсутствие повреждений структуры испарителя.

Очиститель автокондиционера Step Up, Errecom и другие аналогичные составы – оптимальные средства для чистки автокондиционера своими руками.

Похожие статьи
Шланги COLDMASTER - официальные документы

Шланги COLDMASTER - официальные документы

Подробнее
Контрафактные шланги GALAXY

Как определить подделку?

Подробнее
Проверка шлангов

Очень часто мы сталкиваемся с вопросом о том, что при погружении шланга в воду идут пузыри

Подробнее
Поделитесь новостью в соцсетях:
Вернуться к списку