Меню
+7 499 136 31 51

Многоканальный

Viber, WatsApp - только сообщения

График работы: Пн-Пт: 10-19    

Москва, Угрешская 12с1 офис 120
Работаем: Пн-Пт: 10-19; Сб, ВС: ВЫХОДНОЙ

В корзине пока нет товаров

+7 499 136 31 51

Многоканальный

Viber, WatsApp - только сообщения

График работы: Пн-Пт: 10-19    

Москва, Угрешская 12с1 офис 120
Работаем: Пн-Пт: 10-19; Сб, ВС: ВЫХОДНОЙ

АвтокондиционерыБлогРемонт автокондиционера Очистка и ремонт радиатора автокондиционера

Очистка и ремонт радиатора автокондиционера

Процесс охлаждения воздуха в салоне автомобиля основан на циркуляции внутри системы особой жидкости – хладагента, которая попеременно то испаряется, отнимая тепло у воздушной струи, то вновь конденсируется, возвращаясь в жидкое состояние отдавая тепло окружающей среде. Для конденсации хладагента предназначен специальный блок, называемый радиатором, или конденсором. Отнятое тепло выводится из системы посредством наружного обдува трубок воздушной струёй, образуемой специальным вентилятором.

Причины поломки радиатора

Как правило, конденсоры автокондиционеров располагаются в передней части корпуса автомашины, чтобы обеспечить максимальный обдув встречным воздушным потоком. Однако это композиционное решение обладает и своими минусами: радиатор может быть повреждён вылетевшим из-под колёс камешком, на металл трубок воздействуют агрессивные противогололёдные реагенты, промежутки между трубками забиваются грязью и пылью.
В целом, причин, по которым может понадобиться ремонт радиатора автокондиционера, насчитывается немало. Среди них:

 • механические повреждения трубок радиатора, а также магистралей низкого и высокого давления;

 • коррозионные повреждения трубок и магистралей;

 • загрязнение поверхности радиатора, приводящее к ухудшению тепловой отдачи;

 • накопление грязи и отложений внутри трубок с ухудшением их проходимости;

 • превышение давления хладагента при чрезмерной заправке.


  Основным признаком неисправности является отсутствие охлаждения воздуха или заметное падение эффективности кондиционера. Установка работает только во время движения машины, а после остановки из воздуховода выходит воздушная струя теплее той, что на скорости.


Если вы заметили подобное поведение своего автокондиционера, то не стоит затягивать с чисткой радиатора или хотя бы с визуальным осмотром его поверхности, а также пространства между основным радиатором и радиатором кондиционера. Загрязненный радиатор кондиционера (конденсор) является также частой причиной выхода из строя электромагнита в муфте или срывной пластины в муфте постоянного вращения. Все эти поломки приводят к полной неработоспособности системы. Муфта и отдельные ее элементы достаточно дорогостоящие позиции, поэтому данную ситуацию намного дешевле предупредить! Муфта выходит из строя из-за повышения давления в системе в силу неэффективной работы конденсора, компрессор начинает работать на максимальных давлениях, отсюда и возникают дальнейшие проблемы.

Чистка радиатора автокондиционера

Чтобы обеспечить надёжную работу кондиционера, производители техники рекомендуют периодически проводить профилактику, очищая радиатор от накопившейся грязи, пыли тополиного пуха и других загрязнений. Для мойки радиатор на станции техобслуживания, как правило, демонтируют, так как после очистки от грязи желательно провести осмотр и дефектовку, чтобы исключить разгерметизацию. Если обнаружены повреждения, не исключено, что придётся промывать трубки не только снаружи, но и изнутри.
При профилактической чистке необходимости в демонтаже нет, нередко для подготовки к мытью ограничиваются снятием передней декоративной решётки. Вначале убирают основную массу грязи при помощи мягкой кисти, затем промывают трубки струёй воды под небольшим напором, чтобы не повредить тонкие теплоотводящие рёбра. Чистка автокондиционера парогенератором не только удаляет грязь, но и уничтожает возможный бактериальный налёт, чтобы исключить появление неприятного запаха в салоне во время движения.

Ремонт радиатора автокондиционера

К ремонту приступают после мойки автокондиционера, когда появляется возможность оценить имеющиеся повреждения и принять меры к их устранению. Для восстановления герметичности незначительные повреждения заваривают с использованием аргонной сварки. Дефекты коррозионного характера и сильные механические повреждения восстановлению не подлежат, в этих случаях устанавливают новый радиатор. Все эти работы желательно доверить специалистам, так как они выполняются с использованием соответствующего оборудования, которого в распоряжении обычного автовладельца, как правило, не имеется.
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10
Похожие статьи
Комментарии