+7 499 136 31 51

Многоканальный

График работы: Пн-Пт: 10-19    

Самовывоз: г. Москва,
ул. Угрешская 12 строение 1 офис 120

В корзине пока нет товаров

+7 499 136 31 51

Многоканальный

График работы: Пн-Пт: 10-19    

Самовывоз: г. Москва,
ул. Угрешская 12 строение 1 офис 120

АвтокондиционерыСтатьи Нехватка фреона

Нехватка фреона

08.07.2015

Практически во всех кондиционерах, которые монтируются в современных легковых автомобилях, в качестве хладагента используется фреон. Это химическое соединение отличается довольно высокой летучестью, и поэтому оно постепенно «самоудаляется» из автомобильных кондиционеров. Как правило, ежегодно из вполне исправной и достаточно герметичной системы уходит в атмосферу примерно 15% объема этого вещества, в результате чего образуется нехватка фреона. Поэтому дозаправка автокондиционеров предусмотрена их производителями и должна осуществляться в строгом соответствии с тем регламентом, который предусмотрен технической документацией на эти устройства.

В ходе плановых работ по техническому обслуживанию производится проверка системы на герметичность. Для этого применяются специальные приборы, которые способны обнаружить даже микроскопические утечки хладагента через резиновые уплотнения, алюминиевые трубки и соединения. Нехватка фреона устраняется дозаправкой, для чего также применяется специализированное оборудование, которое наличествует в сервисных центрах.

Нередко случается так, что по разным причинам в системе трубопроводов и шлангов автомобильных кондиционеров возникают механические повреждения, в результате которых утечка хладагента протекает особенно быстро. В таких случаях необходимо ремонтировать или полностью заменять поврежденные детали.

 

Товары, которые могут пригодиться:

Фреон

УФ жидкость для поиска утечек

Набор для обнаружения утечек

Сенсорные термометры


Возврат к списку