+7 499 136 31 51

Многоканальный

График работы: Пн-Пт: 10-19    

Самовывоз: г. Москва,
ул. Угрешская 12 строение 1 офис 120

В корзине пока нет товаров

+7 499 136 31 51

Многоканальный

График работы: Пн-Пт: 10-19    

Самовывоз: г. Москва,
ул. Угрешская 12 строение 1 офис 120

АвтокондиционерыСтатьи Диагностика муфты постоянного вращения

Диагностика муфты постоянного вращения

30.03.2017 Муфта постоянно вращения приводит в движение вал компрессора через срывную пластину, которая непосредственно осуществляет сцепление шкива с валом компрессора. Это сцепление постоянное, поэтому вал компрессора всегда вращается при заведенном двигателе, независимо от того, включен кондиционер или выключен. Поэтому такой механизм называется «муфтой постоянно вращения».
Если вдруг перестал работать кондиционер в машине, то необходимо сначала разобраться, какой тип муфты установлен на компрессоре, поскольку от типа муфты зависит возможная неисправность и способ ее устранения.

В муфте постоянного вращения нет никаких электрических элементов, поэтому к ней не будут подходить провода. Шкив такой муфты может быть пластиковый, а в ее центре с внешней стороны установлена срывная пластина:

Схема работы муфты постоянного вращения

Схема работы муфты постоянного вращения

На приведенном выше изображении показан самый распространенный вариант срывной пластины. Всего же существует множество разновидностей этих устройств, и основные из них представлены тут https://xn--80aegeoalydebe2ar0e8d.com/zapchasti/sryvnye-plastiny/

Самой распространенной неисправностью муфты постоянного вращения является выход из строя срывной пластины. Диагностировать эту поломку можно, взглянув на шкив: если срывная пластина не вращается вместе с ним, значит она неисправна. В большинстве случаев неисправность срывной пластины можно определить визуально.

 Срывная пластина является еще и устройством, предохраняющим компрессор от выхода из строя: при достижении определенной пороговой нагрузки она «срывается». Повышение нагрузки означает повышение давления во всех частях системы автокондиционирования. Самым важным узлом в ней является компрессор, и для того чтобы он не работал на чересчур больших давлениях, срывная пластина ломается, тем самым сохраняя "жизнь" этому важному и недешевому устройству и другим элементам системы.

 Перед заменой срывной пластины необходимо выяснить причину повышения давления. Самые распространенные из них:

Каталог муфт постоянного вращения

Смотрите также статью диагностика срывной пластины

Возврат к списку